Сызранский драматический театр имени А.Н.Толстого - Новости

http://syzran-drama.ru/index.php?go=News&in=view&id=1716
Распечатать

Артисты двух театров сыграли в спектакле «Женитьба Бальзаминова»




В декабре 2021 года между Сызранским драматическим театром имени А. Н. Толстого и Камерным музыкальным театром Республики Адыгея имени А. А. Ханаху был заключен договор о взаимовыгодном сотрудничестве. В рамках этого договора 9 июня 2022 года в Майкопе состоялся показ спектакля «Женитьба Бальзаминова», в котором одновременно играли артисты двух театров.
«Такого аншлага у нас ещё не было!» — говорили артисты, волнуясь за кулисами за пару минут до начала спектакля «Женитьба Бальзаминова». Невероятный проект, коллаборация двух разных театров, не только географически далеко друг от друга расположенных, но и различных по жанру. Однако они слились на одной сцене в одном спектакле под умелым и рассудительным руководством главного режиссёра, художественного руководителя Камерного музыкального театра имени А. А. Ханаху Юнуса Ибрагимовича Сулейманова.
Этот сложнейший эксперимент удался! На сцену по очереди выходили два состава, сменяя друг друга и смешиваясь между собой, сложно было не запутаться, но зрители остались довольны. Они аплодировали стоя и не отпускали артистов ещё несколько минут после окончания спектакля, несмотря на то, что он длился около трёх часов!
Сцена, как и зал, была переполнена в этот прекрасный вечер артистами двух театров: Камерного музыкального и Сызранского драматического. Яркие персонажи и костюмы, такие не похожие друг на друга составы, такие разные Бальзаминовы! И всё же чудо произошло!
Спектакль подарил море удовольствия и радости! Из зрительного зала доносились возгласы: «Приезжайте ещё!» и «Браво!».








14.06.2022 10:47